В духовных кругах довольно хорошо принято, что наши самые важные уроки происходят через наши отношения с другими. Это наиболее конкретно относится к романтическим и семейным отношениям, но деловое партнерство или ваша связь с вашим лучшим другом, безусловно, также квалифицируются.
Некоторые отношения навяжут очень «тяжелые» кармические уроки. Примерами этого являются:
- болезнь
- зависимость
- преступность
- смерть
- предательство
Никто из нас не может пройти через жизнь, не переживая один или несколько из этих уроков через отношения. Некоторые из нас могут испытывать их больше, чем другие, или могут прожить через интенсивно сконцентрированный период времени, где их большое количество. Это неизбежно, хотя, если мы ищем духовное руководство для решения этого вопроса, мы вернемся к тому, что у нас есть что-то важное для изучения из опыта.
Мы можем быть либо на даче, либо в процессе конца этого опыта, исходя из этого и будет урок, предлагаемый в обоих направлениях. Очевидно, что более сложные уроки происходят, когда эти действия наваливаются на нас человеком, с которым мы связаны.
Однако урок нельзя считать полностью изученным, пока мы не увидим, как мы помогли организовать дело. Другими словами, что мы сделали, чтобы настроить его? Это не вина, а реальность. В метафизике ясно описано, что для танго требуется двое. Даже если бы все, что мы делали, состояло в том, чтобы разрешить неприятную ситуацию, тогда мы действительно это сделали. Обычно, есть еще кое-что важное, что мы упускаем из виду.
Примеры кармических уроков
Молодая девушка идет по улице, втягивается в переулок и изнасилована. Это отношения между незнакомцами, не так ли? Возможно нет. Если бы мы сделали для нее регресс в прошлую жизнь, мы бы очень вероятно обнаружили, что она привлекла этого конкретного человека в свою жизнь, чтобы помочь ей. Еще более вероятна идея о том, что эти двое обменялись такими кармическими «благосклонностями», чтобы разбудить друг друга из своего рода космического бредового состояния.
Мать среднего возраста периодически используется в качестве подушки для битья ее дочерью-подростком. Это долгосрочные отношения, и мать якобы имела отношение к формированию характера этой дочери, верно? Может быть, все не так, как кажется. Мать могла бессознательно «подталкивать» свою дочь через пассивно-агрессивный подход, телепатически «прося» наказания, чтобы чувствовать «право» в ее мученической вине. Мать таким образом выстрадает свою любовь к ребенку и поймет смысл безусловной любви.
Оба примера касаются любви. Возможно, это не та любовь, которую вы или я хотели бы признать здоровой или жизнеутверждающей, но тем не менее. Каждый человек в отношениях дает другому то, что он хочет или нуждается. Пока мы не сможем обойтись без боли в отношениях и преодолеть потребности эго, которые на самом деле удерживают нас, эти образцы и порой жуткие шаблоны будут продолжать повторяться. На самом деле, мы продолжим сеять семена, которые создают негативную карму, которую мы так долго скрываем. Поступай бы каждый по совести, таких узлов не образовывалось бы.
В отношениях мы так привыкли к ньютоновскому виду причинно-следственного состояния, т. е.: «Вы ударили меня первым!», что другую модель просто сложно себе представить. Мы не имеем дело с физикой Ньютона, но это метафизика, в которой мы не принимаем, что мы бессильны или становимся жертвой чего-либо. Мы знаем, что все, что происходит с нами, обращается к нам через силу нашей собственной мысли, сознательно или бессознательно.
Когда мы пытаемся утвердить нашу жертву, мы стараемся держаться подальше. Возможно, мы устали или смущены, и это совершенно понятно. Важно помнить, что мы будем чувствовать себя лучше, когда мы позволяем это себе. Нам не нужно держаться за боль, чтобы доказать, что она существует, нам не нужно продолжать демонстрировать «неправильность» человека, с которым мы связаны. Мы можем взять на себя ответственность за часть урока и двигаться дальше, зная, что это всегда было любовью, и что мы сделаем для этого все. Это то, что делает нас людьми, и именно это мы разделяем с Божественным. «Люди видят только то, что они готовы увидеть».